Эмманюэль

Владимир Войтенко
По крышам тропинка кошачья
                робко
убегает,
        роняет звоны идей.
Двор коммунальный
                гудящей коробкой.
В колодцах сентябрь холодеет.

Поцелуев страстное варенье,
объятий сиропный кисель.
Осень имеет своё "Измеренье",
со свиданьицем,
               Эмманюэль.

Споют под гитару доценты,
мансарды красив фюзеляж.
Звучат в ресторане акценты,
и бархатной негою пляж...

            (01.9.2016)