Шаг, еще один, и вот...

Тинесс
Шаг, еще один, и вот -
В нежной утренней лазури
Тихий плеск безбрежных вод.
Небо в облачном ажуре

Погружает звезды в сон,
Убаюкивая ветром.
И на сотни тысяч метров,
Уступая солнцу трон,

Удаляется Селена...
С первым лучиком утра
Осторожно, по колено,
Пробираешься - пора! -

К морю. Что ж, хотя бы пальцам
Ног дать свыкнуться с прохладой.
Волны в бесконечном танце
Вскидывают брызги градом.

Освежает. Жадно дышишь,
Глубоко, как учат йоги,
Ранней упиваясь тишью.
Привыкают к морю ноги...

Выдох, вдох - и с головой
Погружаешься под воду,
Соревнуешься с волной
В скорости, но кислорода

Слишком мало в легких. К свету!
Жарко - холодно. В контрасте
Прелесть утреннего лета.
Август. Выходные. Счастье.