Яблоки

Геннадий Соболев-Трубецкий
                С. Кузькину

Ветви опустели
яблони моей.
Листья улетели
стаей жарких дней.

Обнимают ветки,
пряча до поры
словно птичек в клетке –
жёлтые шары.

В каждом – капля солнца,
мёда аромат,
царского червонца
золотой наряд.

Выкурив тут прежде
пару сигарет,
яблоньку с надеждой
посадил мой дед.

Из былинки тоненькой
с первенцем-плодом
разрослась антоновка,
озарив наш дом.

Хочет затуманить
осень взор мой, но
постучится память
яблоком в окно.