А можно ли...

Станислав Климов
Можно прожить целый век на земле,
Много увидеть и много понять.
И удержаться при этом в седле
И ни за что ни на что не пенять.

Можно пройти много разных дорог,
Много тропинок и тропок в лесу.
Видеть Любовь, красоту и пороги,
Чувствовать счастья высокую суть.

Можно увидеть немало картин,
Красок, оттенков, сгущающих жизнь.
Их поменять, развести, подменить
И этим гармонии цвета достичь.

Можно сто тысяч мелодий понять,
Их услыхав в тишине, в темноте.
Ноты убрать, переставить, поднять,
Чтоб не сидеть на глухой пустоте.

Можно увидеть, прожить и пройти.
Нужно дойти, пережить, увидать,
Что бы услышать, Любить и достичь
И свою сущность в себе оправдать.

2006