Малая Родина

Юрий Камушкин
Вот родная моя сторона
Вот тропинка,знакомая с роду
И душистого сена копна
И малины кусты и смороды
Под ногами узоры из трав
Кружева из въюнка на столбушках
А вдали где-то,век нагадав
Годы жизни считает кукушка
Там река из холодных ключей
Берега в камышах и кувшинках
И с торфянника "чайный"ручей
Рядом ива в столетних морщинках
И берёз белоствольная бязь
И осины дрожанье девчачье
И дубок,что стоит разветвясь
И рябины-сестрички в болячках
А пойти через шумный большак
Мимо елей во мху и коросте
В полверсты упирается шаг
На кресты и ограды погоста
Там помянуто множество ра
Деревенской фамилии племя
Тех,кто верили в будущих нас
Умножая плодящее семя
Мы-потомки их ратных трудов
И крестьянского тяжкого быта
Но в растущих домах городов
Житие их почти позабыто
Только сердце потянет опять
Напрямки-до избы с огородом
Где пронизана  каждая пядь
Принадлежностью к кровному роду
Это родины малой причал
Здесь хранится души наполнитель
Я на свете нигде не встречал
Лучше места,чем эта обитель
Ты родная моя сторона
Благодарному сердцу отрада
Мне другая земля не нужна
Ничего мне чужого не надо.