Зашагала по земле осень

Анатолий Ганин
Зашагала по земле осень,
И ветрами холодит ночью.
И не так уже горят в полдень,
Позолоченной листвы клочья.

Первой каплей упадёт с неба,
День вчерашний, ручейком канет.
Мне так хочется хоть край хлеба,
От земли родной, что так манит.

Загорелись фонари - звёзды,
Ярким светом им луна вторит.
Только что-то на душе слёзно,
О судьбе сама с собой спорит.

Дни и месяцы сплелись в годы,
Пролетели, как шальной ветер.
Завтра новые взойдут всходы,
У детей теперь свои дети.

И не важно, что уже осень,
И не страшно, что зима рядом.
В землю семя по весне бросим -
Пусть фруктовым прорастёт садом.