Вместо любви

Алекса Рычков
Чередой очарованных женщин,
Быстротечных ночей чередой
Пропитались уставшие плечи,
Словно поле гниющей травой.

Словно вспенилась кислая брага -
Все испорчены чувства мои.
Восхищения напиток - отрава!
Я глотал его вместо любви.

И по венам моим растекалась
Та отрава пьянящей рекой,
А потом... от неё оставалась
Только стАрица, смертной тоской.

"Так не пей же!" - кричит мое сердце,
Отвечаю ему: "не могу!"
Я тропою, затерянной в детстве,
Все равно в это поле приду.

Там, склонившись, дождями прибиты
Моих грез полевые цветы.
Я вас помню и мной не забыты
Все изящные ваши черты.

Меня сбили объятия и речи,
Я в пути разминулся с собой.
Чередой очарованных женщин,
Быстротечных ночей чередой...