Прощание с летом

Татьяна Коломиец 2
Сегодня с утра я проснулась от стука в окошко,
Гляжу - там сентябрь,устало присел на порог.
С собой притащил на подарок мне яблок лукошко,
Шикарный букет и грушовый румяный пирог.
Умаялось лето- уходит тихонько с дождями,
Мы с осенью вместе помашем,прощаясь,во след.
Спасибо тебе,что три месяца было ты с нами,
Жара утомила,теперь пришёл мокнуть черёд.
Мы с летом простились,присели на лавочке в парке,
А осень умчалась раскрашивать кистью листву.
Пойдём помогать!!! Тащи свой оранжевый маркер,
Червленным пусть золотом все заблестит поутру.
Сегодня с утра я проснулась с осенним настроем,
Пусть лето ушло- ни к чему нам с тобою хандрить.
Дожди за окном, ты поверь,- для печали не повод,
Пока в доме счастье,пока есть кого нам любить.