Полеты во сне и наяву

Лариса Ривво
                Не в угоду моде- пророчество,
                голосов я не слышу, но душу мою
                умертвит средь толпы одиночество,
                тот убийственный взгляд равнодушия
                Никого не виню - жива еще,
                мне самой обмануть себя хочется:
                в этой массе "славных товарищей"
                мне вовек не видать одиночества


     ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Не свое нас страшит одиночество,
Когда пойманной птахи так жаль.
Все же собственных тягот Высочество –
Сеть покрепче(сюда бы вуаль!),
    Если мелких уколов количество
    Повергает, как гром, наповал,
    Если случай – о, Ваше Величество! –
    В этой жизни опять правит бал.
Пожелаю тебе, птичка милая,
Ветра свежего в добром пути
Я б с тобой улетела,(бескрылая?),
Чтобы в небе покой обрести
    Мне кивает Большая Медведица –
    Разгляжу между сонных ресниц –
    Приглашая во тьме присоседиться
    К тем анфасам и профилям лиц,
Что во снах моих попусту грезятся,
Тех единственных огненность глаз,
Что моим наяву отверезиться
Не позволят, сжигая компас
   Озираю Сибирскую низменность:
  Пусть крыла отрастить мне не в мочь,
  Здесь мой крест, здесь мне светит пожизненно
  Солнце в день , как звезда в эту ночь.