Обида

Елена Ларюшина
Обида как глубокая вода,
Уносит и затягивает в омут,
И нервы как электропровода,
Того гляди,от напряженья лопнут.

Обида злом и болью в душу бьет,
Обида, как песок в сухой пустыне,
Жжет, иссушает,  влаги не дает
И с привкусом во рту сухой полыни.

Из черной точки в черную дыру
Обида увлекает человека,
Жизнь,превращая в горькую хандру,
Из рода в род, из века в век, до века.

Не лучше ли простить своих врагов?
Тем самым их повергнуть на колени,
Прощеньем искупить хоть часть долгов,
И превратить их в призрачные тени?

Прощение дано нам на добро,
Чтоб зло искоренить могли любовью,
И те,чье сердце милостью щедро,
Искуплены давно Христовой кровью.