с добротой - как без совести ложной

Жанна Безкорсая
…нагляделась на жаркое лето,
 не забыла  морозную  гладь,
не богатою стала при этом
но добрей
помогло это стать,
без добра –
хлеб любви не посеешь,
без добра –
не согреешь союз
то разрушишь, неверно оценишь
иль ненужный возьмёшь в душу груз,

с добротой –
жить душе не тревожно
если даже приходит печаль,
с добротой
как без совести ложной
краткой жизни построишь очаг,
и во след, а быть может вдогонку
возле жара души или льда,
поселится любви чистота
или станет водой родниковой….