образы воскресения

Даниил Боченин
стрела достигшая цели
семя выпустившее побег
солнце отразившееся в источнике

шерстью лучей недели
азбукой языков дракона
пляшущего веретена мгновения 
женщинами книгами маяками
спирального корабля паломничества

будто бы цепь островов или оазисов
судьба народа в поисках переправы
опять пытается выдохнуть не вдыхая
ненасытный фонтан
не укладывается в голове
может для сердца лестницей станет

в бездну нисходит  творчество
обживает пещеры и города заброшенные
говорит о любви на разлуку жалуется
языками мёртвыми небывалыми
обретает сокровища 
друзей приснившихся
отмечает в зеркале путь обратный

солнце луковица лабиринт изумление точка
((((((((((((((((((((((( ))))))))))))))))))))))))

совесть луна наслаждение ключ запятая
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯRЯЯЯЯЯ