С днём знаний!

Нина Семушина
Сегодня балом правит Аполлон,
В мир Знаний двери открывает он.
Спешат студенты "грызть гранит" наук,
Декан, профессор - самый лучший друг...

Шагают важно в школу первоклашки,
Тетради в ранцах, а в руках ромашки*.
Волнуются их бабушки и мамы,
И классные молоденькие дамы...

Спешат к звонку учителя-стажисты,
Чьи знанья глубоки', а взор лучистый.
И старшеклассников встречает школа важно, -
Они давно спокойны и отважны.

Я всех вас поздравляю, дорогие, -
Учителя и деточки, родные!
ПУСТЬ ВСЕМ - ВО ВСЁМ СОПУТСТВУЕТ УСПЕХ!
УЧИТЬСЯ И УЧИТЬ УМУ - НЕ ГРЕХ!!!
01.09.2016г.
-------------------------------------------------
Поэтический отклик педагога с большим стажем:

Такой уж день: торжественный и важный.
И вот уже который год подряд
Шагаю в школу снова я отважно
Чему, поверьте, очень даже рад.
Валерий Косов.

*имеется в виду - цветы.