Загадки про инструменты и приспособления

Лада Мельникова
1. Состою в родне с иглой. Делать дырки профиль мой. ШИЛО
2. На меня нажми разок – проколю тебе кружок. ДЫРОКОЛ..
3. На головке хохолок, жёсткая щетинка. Клей из банки уволок, склеилась картинка. КИСТЬ ДЛЯ КЛЕЯ.
4. Мы с коробочкой вдвоём стол твой чисто уберём. Вытрем клей с твоей картинки, не оставим ни соринки..САЛФЕТКА.
5. Целый год с карандашами вёл я честный бой.
Подчищал лист от помарок. Жертвовал собой. ЛАСТИК
6. Осторожно , не сори. В меня мусор собери. КОРОБОЧКА ДЛЯ МУСОРА.
7. На себя возьму заботу черно- белую работу. Стол от грязи я укрою. Подружись малыш со мною. ПОДКЛАДНОЙ ЛИСТ.
8. Величают все бумажным. Это ль не почетно. Я бумагу разрезаю по линейке четко. НОЖ.
9. Одна нога – иголка. Бумагу ей держу. Другая- карандашик. Вокруг иглы кружу. ЦИРКУЛЬ
10. Гильотина мне родня. Тоже ножик я друзья. ФОТОРЕЗАК.
11. Только слышно: чик да чик и бумага в клочья вмиг. НОЖНИЦЫ
12. Без меня не склеить чашку, ткань, пластмассу, деревяшку. Примерю всех, подружу, верно людям я служу. КЛЕЙ.
13. Листики, куда же вы ? Стоп, не убегайте!
Дружбу меж собою скобками скрепляйте. СТЕПЛЕР.