Д. Достоевский, правнук Ф. Достоевского

Николай Филин
-Мой прадед в бытность каторжанин.
То заслужил, что заслужил.
Зато таких набрался знаний,
Что гениальным впредь прослыл.
Резюме:
-В России опыт тот известный
Из века в век переходил.
Всем, кому в обществе жить тесно,
Простор сибирский царь дарил.
В стране преемственных идей
В острог - власть тут уж не скупится -
Для блага же самих людей
Их помещает озариться.
           27.11.2013