Прощай, високосное лето

Абер Дох
Прощай, високосное лето -
Кошмарное, жаркое, жгучее,-
Немало живу на свете –
Ещё не знавала круче я.

К одним пощады не знавшее,
К иным – благоволившее,
Чью-то жизнь оборвавшее,
А кому - подарившее.

Урожайное на страдания,
Горести накосившее,
За грехи мои в наказание
Святую любовь погубившее.

От глупых ошибок уставшее,
Предательства не простившее,
Счастье, с неба упавшее,
В одиночество превратившее.

То ли Земля так вертится,
То ли Солнце колючее,
Выстрелив прямо в сердце,
Выдало смесь гремучую.

Вместо ливня потоками
Водка в стакане плещется,
Между кривыми строками               
Дама «с косой» мерещится.          

Будет другими воспето
Осени очарование;
Прощай, високосное лето,-
Не прошла я твоё испытание…