Север сизый, сорный дождь художественная рефлексия

Kabanus
Север сизый, сорный дождь(художественная рефлексия восприятия зыбкости14)

http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/zyub14.fb2.zip

Аннотация:
"Радуга цветов, разлитая в природе.." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.51
 




Север сизый, сорный дождь
Колышется как войско,
И грозных туч суровый вождь
Клепает громко доски,
разрывы молний тут и там
сверкают белым оком,
Звериным криком: "По местам! "
Всех строит вождь. Высоко
Парадным строем хлещет ливень.
Земля в потоке белых бивней
Несётся в коридоре пены
И хлещется в строений стены,
И брешь безбрежная повсюду, -
Что Человек ?- лишь слабость чуда.