stux 17 Отповедь

Сергей Другое
Мне стали повторяться голоса:
Вот я должник у общества и времени...
Мне 30. Седина на волосах.
Пока не оправдал надежды племени.

Быть может то, что к росту я ленив,
И голова с руками не на месте,
Из детства, где меня не долюбив,
Отправили босым носить свой крестик.

По этому я за ногу нога.
На сто дорог - сплошное бездорожье.
Не мне кусок земного пирога.
Одно лишь мне заступничество божье.

Мне не даётся истина понять
На чём людская крутится планета.
Рука проблем внесла в свою тетрадь
Мои инициалы с трафарета.

Пускай во мне с годами отыскались
И стержень, и талант, достойный скальдов,
На стержне этом я пока болтаюсь,
А не долблю им жизненных базальтов.