Стих-афоризмы 7

Юлиана Малышева
Чтоб видимость создать благополучия",
Иные так запутают себя:
Торопятся представить всё, как лучше,
И свиту записав себе в друзья.
     ----------------

Когда, желая компетентность показать,
Друзья м о и секреты могут сдать,               
Гарантий им я не могу давать,
Что тайны их я буду впредь скрывать.
     ----------------

Вокруг немало скользких мудрецов,
Кто утвердиться за наш счёт готов.
И, виноватым делая другого,
Сухим из переделки выйдет снова.
     ----------------

Бывает, что всё сразу не даётся,
И от досады хочется кричать,
Но лишь со временем узнать тебе придётся -
Сопротивление нас учит побеждать.
     ----------------

Друзьям советы следует дарить,
Тогда лишь, когда вас об этом просят.
Иначе будет риск себе взвалить               
Ответственности груз, что друг ваш носит.