Про осень

Оксана Сивохина
Я слышу чёткое порханье бабочки в ночи.
Я чувствую, как пробирает дрожь , когда бессильна.
В таких моментах ты хоть смейся, хоть кричи -
Ведь наша психика становится лабильна.

И мысли, как тайфун, сносящий городок,
Не могут дать любимого покоя.
Ты можешь ждать какой угодно срок,
Чтобы в конце ответить себе: «Кто Я?»

И утром  смотришь новости - что, где?
Приходит осознанье - ничто не изменилось.
И вроде нет потерь и места нет беде,
Но что-то там, в груди, уже вонзилось…

Осколки грусти, да холодной осени пора.
Что нужно -  скошено и убрано вовнутрь.
Осталось не хандрить, печаль гнать со двора,
Да чашку кофе выпить завтра новым утром.