Скромное счастье

Елена Киргизова
   На   копеечки  живу, –
   Не  ропщу, не  маюсь.
   Я  за  Господом  иду,               
   От  любви  стяжаюсь.

   И  вода  и  молоко –
   Есть  мой  хлеб  насущный,
   Мне  от  веры  так  легко
   С  радостью  присущей.

   Утром  слушаю  птенцов,
   Что  щебечут  дружно,
   Книги  Праведных  отцов
   Прочитать  мне  нужно,

   Чтоб  духовной  чистоты
   Напитаться  вдоволь
   Да  природной  красоты
   Неба  голубого...

   О, родимая  земля,
   Ты - мечта  поэта!
   Несравненная  моя,
   Не  найти  ответа...


   На  копеечки  живу, –
   Не  ропщу, не  маюсь,
   Вдохновения  ищу -
   Заново  рождаюсь!..

    _________________
               
1 сентября 2016 года, Верея            
Свт. Николая, Свт. Питирима,
Донской иконы  Божией  Матери