Мальвина

Нуара
Не плачь, Мальвина. Пьеро вернётся.
Он же актер, творческая натура,
Ты читаешь Дюма и Коэльо,
А ему нужна Венеры скульптура.
Говорила же мама, он не подходит,
Вышла бы замуж за Буратино,
У него театр, афиши, гастроли,
Вечера проходят картинно.
У тебя муж пьет безбожно
И матом ругается по ночам,
А когда сил терпеть не остаётся,
Он кричит " Карабасу отдам".
И сжимается сердце куклячье,
Пьеро, он хотя бы не бьёт.
Мальвина тайком собирает вещи,
Такая любовь кого хочешь убьёт.
В правом кармане лежат билеты,
Один на север, другой на юг,
Арлекин дал сто пощёчин,
Забыв о том, что Пьеро его друг.
Он в больницу, Мальвина за дверь.
До отправления поезда час.
Мальвина едет на север,
Можно сказать, Арлекин её спас.
На перроне никто не встречает.
Артемон не пришел, заболел?
"Он уехал", скажет плюя невеста,
"Надеюсь он там околел"
Мальвина вздрогнет, ей тут не рады.
Невеста докурит и бросит бычок.
Он снова сбежал со свадьбы,
Веселый, не постоянный её дурачок.
В кармане остался билет на юг.
Мальвина садится и отправляется в путь.
В дороге лиса и кот играть зовут в карты,
Она плохо умеет, но стоит рискнуть.
Мальвина выиграла дважды,
Но проиграла совсем в другом.
У нее муж алкоголик,
А семья их находится в свете дурном.
Ей говорили "бросай", "разводись",
Но на деле куда сложней.
Она любит. И от этого ребра,
В области сердца, давят сильней.
Мальвина на месте. Опять не встречают,
Наверное Тортила еще не дошла,
В пруду объясните, как оказалось,
Черепаха влюбилась и замуж ушла.
Карман опустел. Уезжать ей пора,
У друзей появилась жизнь новая.
Мальвина вздыхает, она оживилась,
А до этого дня было будто сонная.
Домой возвращаюсь трепещет она,
Опасаясь скандала с Пьеро.
Мальвина осторожно заходет в дом,
В прихожей нет никого.
Из кухни пахнет яблочным пирогом,
И слышен веселый смех заводной,
Гостей по голосам там полно.
Ей навстречу с улыбкой выходит Пьеро,
Он трезв, и выглядит так,
Будто не пьет уже очень давно.
Голубые кудри спадут на плечо,
И на сердце, за долгие годы,
Станет вдруг хорошо.