сезонное

Евгения Коптелова
Поехала крыша. Кто знает – куда?
И едет, упёртая, ну её в баню!
Её не волнует, что путь – в никуда,
И что она едет по пропасти краю.

Поехала крыша. Ну,  крыша, держись!
Листы ещё  сказкою не полетели,
А крыша уж.. на-те! Поехала, да!
И  с крышей поехали окна и двери!

Куда едет крыша? Домой или к концу?
К  концу своему она так  подгребает.
Протечка. Всё в дырах. Досадно крыльцу:
Крыльцовым вопросам никто не внимает.

Что с крышею нашей? Сезонно мозги
Как листья по ветру всегда шелестели.
Но вот, снова осень. Не видно ни зги,
И в крыше поехавшей мысли сдурели.

Сажать на диету? Прописывать спать?
Пробежки, прогулки, осенние ветры?
Уколы, таблетки, режимы, кровать,
И дома квадратные круглые метры?

Не знаю… Мне жалко, та крыша – одна,
Её не сыскать такой больше на свете.
Но думаю чётко: как осень – весна,
За крыши чужие мы тоже в ответе.