Вполоборота памяти

Александр Саттар
Вполоборота памяти,
на крае блика забвения
ты смотришь в глаза мне давешнему
с чужого края Вселенной,
вложив в бессветные годы
меж нами всю тьму прощания.
Тебя, как Юпитер Европу,
похитило расставание,
а я прорастаю в Азии
под топот речи кочевников.
Только "припоминается",
что некогда в части света,
общей нам, мы держались
за руку с нашим будущим.
Теперь дыра расстояния -
в пыли
белого
шума.