Первая любовь

Роберт Харт
               

                Юдиной Эрике

                ***


Вечер. Падает свет из окОн.
С пацанами мы песни орём во дворе.
А в соседнем подъезде – я тайно влюблён –
живет девочка, вся в фортепьянной игре.

Для меня это как неразгаданный сон,
непривычное что-то в кругу бунтарей,
её дразнят мальчишки – и сам я смешон,
когда мимо её пробираюсь дверей.

Столько тайн неизведанных, столько земель!
Оступиться боится душа в темноте.
Но все чувства уже закружила метель,
оставляя узоры на чистом листе…
 
 
                ***