Стих-афоризмы 3

Юлиана Малышева
Можно очень испугаться,
И просить вернуть всё вспять...
Потому, что думать надо -
Что, когда и где желать!
     ----------------

Любовь и гордость несовместны,
Ты можешь только выбирать,-
Из двух - одно лишь здесь уместно:
Огню с водою - не бывать.
     ----------------

Пока в уме скрываешь тайну -
Она в плену твоём живет,
Но только вдруг раскроешь рот,-
Ты пленник сам у этой твари.
     ----------------

В рассвете юности мятежной
Мы все так счастия" хотим,
А ближе к старости безбрежной -
Лишь неприятностей бежим.