если я сегодня умерла

Лена Райхерт
Bild vom Eric Lacombe


Если я сегодня умерла,
То не говорите мне об этом.
Чуточку ещё, хоть до утра...
Я дождусь, чтобы уйти рассветом.

Тёмный воздух выпью, на луну
Положу чуть тёплые ладошки,
И тоску свою к груди прижму.
Я живу..., живу... ещё немножко...

Постелите про'стыни полей,
И ромашек россыпи горохом,
Пусть украсят нежностью своей
Тело, спящее пред вечности порогом.

Я сегодня к ночи умерла,
Но прошу не говорить об этом.
Остывают мысли до утра,
Расплескалась бренность этим летом.


Дмитрий Нечаенко
Рецензия на «Если я сегодня умерла» (Лена Райхерт)

я бы так написал:

если б я сегодня умерла,
я не пожалела бы об этом.
было б жалко только день тогда
завтрашний, родившийся с рассветом.

тёмный воздух выпью, на луну
положу холодные ладони
и тоску к груди своей прижму,
покурю, прощаясь, на балконе.

и не смерти старая карга,
по-немецки говоря гнусаво,
а родные русские снега
завернут меня в уютный са'ван.

Царь Небесный будет мне не рад,
грешнице, и скажет, усмехаясь:
улетай в любимый Ашхабад,
с мамой ты ещё не попрощалась


Дмитрий Нечаенко   07 23:25.09.2016