шахматные порошки

Жиль Де Брюн
гроссмейстер взял за горло пешку
и с е-четыре на е-два
мой ферзь конём не подавился
едва

вот говоришь бухаем-курим
и значит шахматы не спорт
а хочешь лбом сломаю доску
на спор

натэлла ждёт от шахмат славы
и многаденех и медаль
ей снится яростный ботвинник
и таль

он был прекрасным шахматистом
и помер-то как хорошо
с одной ладьёй на хулиганов
пошёл

конями мериться не будем
давайте сразу пешки есть
но чур к сопернику в тарелку
не лезть



Иллюстрация: Вася Ложкин (с)