истощение

Елена Демидова-Шеншина
Истощение – черным по белому
Истощение – серым по блёклому
Истончение – бурым по венному
Истончение – алым по пеплу

Вот квадрат за истлевшей оградой
Из стенающих длинных жердей
Вкруг затона тёмного с илом
Поглощающего даже ветер

Нет кувшинок больших желтоглазых
Водяные лилии завяли
И у ивы пересохли пряди
Так иссше душа моя