На Рождество

Ольга Харичева
Там яд бурлил в крутой воронке,
Но что поделать? Боль остра!
И жизнь текла твоя по кромке,
Столь драгоценного ларца.

А смерть прошла во рвотной коме,
Не исцеляя, в жизнь толкнув.
Ты тут лежал, в гнилой соломе,
К собаке бешеной прильнув.

Ты видел край ночного неба-
Ведь это первый день в году.
Хотелось съести ломоть хлеба,
И с сукой той успеть к венцу.