Май шествует к трону походкою царственной

Галина Бондаренко
Май шествует к трону походкою царственной...
Природа тепла и цветения ждёт...
Но утро воскресное выдалось пасмурным...
И праздник Пасхальный оплакан дождём.

И трепета солнца - увы - не дождаться нам -
Грехам нашим тяжким конца-края нет...
Не весело, видно, в душе у Создателя,
Коль хмурым на Пасху поднялся рассвет...

Неверия ржавчина - в душах мятущихся
Проказой внедряется в сущего суть...
О, сколько любви Тебе, Боже, отпущено,
Коль может простить души грешных Твой Суд...


         02.05.2016  г.