Спасение

Александр Смыслов
Не надо слов, молчи и просто слушай
биение двух маленьких сердец.
В огромном мире нестерпимо душно,
но в нашей комнате мы в силах уцелеть.

Совсем одни, как бы Адам и Ева,
только рожденные в конце времён.
Когда в порывах праведного гнева
весь мир был выжжен и опустошён.

Здесь мёртво всё, но целы наши души
среди могил, безвременья и мглы.
Где мы, ни чьих законов не нарушив,
нашли спасение на кончике иглы.