Звезда

Станислав Шолохов
На небосводе алого заката,
Как одинокий путник наших дней.
Звезда летит, как жизнь моя куда-то.
Успей произнести желание - награда!
Успей увидеть в жизни то, что надо,
Люби, живи и с жизнью будь смелей.

Лететь и восторгаться небесами.
Ценить рассвет и ночи яркий звук.
В звезде летящей сердце, взгляд и правда.
Спешит отмерить будущее складно.
Несет через преграды, но так явно,
Мне слышен только сердца стук.