Прощание с летом

Наталья Мендель
Расплескала все чувства фонтаном,
А конца и краёв не видать...
Я любить никогда не устану
И, как воздух, вдыхать благодать.

Поцелуи лучей золотистых
Согревают, лаская меня,
И деревьев каштановых листья
В ожидании осени дня

Растеряли уж сочность и силу,
Раскрошились, как пепел, в руках;
Не рассыпать бы то, что мне мило,
Сохранив и в душе, и в словах.

Пусть любви молчаливой бездонной
Не иссякнет святая струя,
И каштанов зелёные кроны
По весне очаруют меня.


2016