Прощание с летом 3

Любовь Москаленко
Палевый закат туманы скрыли,
Роща ждёт погодных перемен,
Осень к ним спешит, уже взамен
Щедро одевает, чтоб открыли.
А она умеет наряжать!
На ходу размешивает краски
И как будто Золушке из сказки
Ей осталось  до полнОчи ждать.

С августом тепло от нас уходит,

Лишь осталось несколько часов,
Если б можно двери на засов,
Только так увы не происходит.
Около ворот уж бродит осень
Меж берёзок и зелёных сосен.

(фото с интернета)