Солнце борется с серой завесой

Серж Конфон 2
Солнце борется с серой завесой,
но опять наползают клубы.
Ветер гонит свои интересы,
а ему эти тучи любы.

Свились лохмы большим одеялом
и накрыли весь солнечный мир.
Птичий голос звучит очень мало,
нет под небом распахнутых крыл.

Неизвестно, когда дождь польётся:
можно с делом легко прогадать.
Солнце выглянет чуть, улыбнётся -
и опять его здесь не видать.

Вдруг полоска свободного неба
промелькнёт - и опять полог сиз.
Утро нам предлагает плацебо,
неожиданный солнца сюрприз.