Прости

Елена Сиразетдинова
Ты прости меня. Не могу.
Слишком больно и слишком грустно
Созерцать мне судьбу твою,
Где всё муторно так и пусто.

Где надежды нет ни на что,
И слова лишь без подтвержденья.
Ты прости и за это всё,
За то глупое неуменье

Осчастливить тебя на век.
Иль хотя бы на год. Не знаю.
Ну такой уж я человек:
Нахожу, в тот же миг теряя.

Я, наверное, все же дрянь.
Мерзопакостная гнилая.
Но поверь мне и трезво глянь:
Я тебя ведь не предавала.

Ты мне дорог и ценен и
Для тебя я всегда открыта...
Не серчай. И меня прости.
Я не стою твоей обиды.