Осень в Петергофе

Катерина Зубова
Осень. Снова я в Петергофе.
С хмурым небом, моросящим дождем.
У фонтана с чашечкой кофе
С уходящим расстаюсь октябрем.

Грустно слегка... серы аллеи,
Листья  падают медленно в лужи.
На клумбах цветы  потемнели.
Затих  "Самсон" в дремОту погружен.

Дождь унылый?  Но только не мне
И березке в золотистом платье
Люблю... ходить по мокрой траве,
Ловить в ладони с зонтика капли.

Скульптуры... вот  кому благодать.
С летней жары умыться прохладой.
Им   холодную зиму  опять
Терпеть  морозы и снегопады.

Дух Осени в парке витает.
Не опишешь, что творится в душе.
В листьях ветер осенний гуляет
...Пора  домой. Вечереет уже.

01.09.2016.