Погода, предосенняя

Валерия Ласкаржевская
Погода, предосенняя,
Не портит настроения,
Хоть лужи перепрыгивать
Сегодня нам велит.
Дождемся воскресения,
Как для души спасения,
И к нам друзей, проверенных,
Притянет, как магнит…

Погода переменчива,
Как каверзная женщина:
То обжигает солнышком,
То ледяным дождем.
Присядем на минуточку
И обратим все в шуточку –
То время, невеселое,
Пока погоду ждем.

И у погоды августа
Бывают тоже казусы:
Дождь обернется солнышком,
А тучи – синевой.
Друзья , мои любимые,
Мне так необходимые,
Не забывайте иногда
Мне позвонить домой!