Дождь

Станислав Шолохов
Ты слышишь капли дождя всей душой.
Ты собираешь из звуков пространство и осень.
Летом оденется память и спросит:
- Сколько надежд под шуршащей желтой листвой?

Ты слышишь капли дождя.
За окном, шепот деревьев и города мерные звуки.
Не расплескать этим августом звуки и муки,
Не обратиться ни птицей, ни радостным сном.

Ты свое сердце слышишь в ритме дождя.
Точно фрагменты забытой, оборванной ленты.
Ты собираешь из капель былые моменты
И отправляешь их птицами вдаль навсегда.

Солнечным утром, прохладой осеннего ветра,
Вспомни себя и песни воды за окном.
Мы только летим. Ливнями. Метр за метром.
Чтоб кто то сидел у окна и слышал наш гром.