Витин щенок

Раиса Кореневская
Не показывает мальчик
Как из мокрого песка
Получается ушастик,
Непохожий на щенка.

– Подождите, подождите! –
Говорит нам мальчик Витя, – 
Не готов щенок пока.

Хвостик Вите не давался:
Он его лепил, лепил, –
Всё равно не получался!
Непослушным хвостик был.

Наконец он стал послушным.
Рад щенок, и Витя рад.
– У щенка большие уши!
Вдруг девчонки говорят.

Смотрит Витя на щенка:
- Да и лапа коротка.
Очень лапа коротка,
Не готов щенок пока.

Тут раздался громкий лай:
- Ну-ка, Витя, догоняй!