Внучке Настеньке на 1 Сентября

Старостин Олег
Внучка Настя выросла, в школу пошла-
Она этим много радости нам принесла!

Настенька, у тебя будет много забот:
Надо учительницу слушать, задачи решать;
Будут много задавать домашних работ-
Надо быть собранной, везде успевать.

Ведь первый класс- это начало начал;
И наш народ очень верно сказал:
Для каждого "Ученье свет, неученье тьма"!
Ты будешь учиться, и поймёшь это сама.

И главное- в классе нужна дисциплина,
Ведь ученики должны много узнать!...
А на уроке рисования пусть твоя "картина"
Всем покажет: ты любишь и умеешь рисовать!

И будут у тебя в классе хорошие друзья,
Вы станете школьные праздники отмечать.
И пусть ученики знают: никого обижать нельзя-
За это ведь могут серьёзно наказать!
     *      *      *
Пришёл Сентябрь- школа двери открыла;
И мы все хотим, чтоб Настя хорошо училась.

    Бабушка Галя, дед Олег

   31 Августа 2016 года