Котопапа

Джамаля Табиба
В нашем дворе жил крупный черный кот. Драчун и забияка, гроза местного кошачьего прайда. Постоянный участник драк за территорию и разборок по поводу того , кому принадлежат все дворовые кошки. Вечно со шрамами, свирепый и к тому же нетерпимый к подрастающим молодым котам - будущим конкурентам. Их он жестоко бил и гнал со своего участка.

Но была у этого кота одна необычная и, наверно, нехарактерная для его сородичей особенность. Он был прекрасным отцом. Удивительно точно  определял, какому из пометов котят во дворе жизнь дал именно он, и ежедневно, наряду с мамой кошкой, навещал малышей, вылизывал их и нежно, но настойчиво воспитывал. Не раз мы заставали такую картину, мама кошка выводит из укрытия котят, и начинает их по одному умывать, и тут подбегает к ним черный кот, садится рядом, и тоже по одному малышей умывает.

А однажды к нам в блок подкинули котят, приблизительно месячного возраста. Котята громко плакали и видно было, что их только отняли от матери кошки и они растерянно пищали от страха и голода. Кто-то из соседей возмущался, кто-то пытался помочь и покормить маленьких сироток. И вот, через некоторое время, те, кому выдалось проходить мимо в этот момент, смогли наблюдать такую картину: лежит посреди площадки наш черный папаша, а к его животу присосались, чмокают и топчатся брошенные малыши. Многие подумали, что это мамка детишек нашлась, но мы то точно узнали старого знакомого. Прошел месяц, котята подросли и им даже посчастливилось найти хозяев и обрести дом. А то время, которое они вынуждены были провести на улице без мамы, скрасил и не дал почувствовать себя брошенными сиротами, грязный, большой, драчливый и свирепый Черный дворовый кот!