Август. Ночь. На небе звезды

Ирина-Сова
Август. Ночь. На небе звезды.
Ох, какой тяжелый год.
Думы - прочь! Еще не поздно
повернуть за поворот.

Режет, косит високосный...
Но на лезвии ножа
с безответностью вопроса
я держусь,  душой дрожа.

Мне бы дел еще немного
поработать, потрясти.
Но, как прокляли дорогу -
ни проехать, ни пройти.

Боль зажала стон-дыханье,
в грудь ударив бечевой...
Выжить бы, мне надо к маме -
попроведать... Ничего!

Прочь болезни, горе, слезы!
Мчусь по мокрой полосе,
под мерцающие звезды,
встретить ласковый рассвет!