Сова из леса Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
СОВА ИЗ ЛЕСА
(басня)

Жила в лесу обыкновенная Сова:
Летала по ночам, а днём спала,
И редко видели её соседи –
Мелькала на закате, на рассвете;
Ночная хищница – ну что с неё возьмёшь?..
Задумала Сова однажды, и всерьёз,
Сменить в лесу свой незаметный имидж
На что-нибудь поярче и повеселей:
Хотелось удивлять ей птиц, зверей,
Но чем?.. Она мучительно искала нишу –
И вскорости нашла себе удобную:
Советы, комментарии давать
Словами непонятными: и новыми,
И старыми, но чтобы смысл не разобрать –
Во мрак ночной её тянуло, в темноту…
И волку, например, она даёт совет:
«Ты, серый, не зевай, – лови контент!»
Живущему под деревом колючему ежу,
Она сказала: «А тебе, товарищ,
Корпоративной тубы не хватает!»
Конечно, смысла слов никто не понимал,
Никто Сове не возражал:
А вдруг она умней, а ты… отстал?..
Сова от этого в экстаз входила,
Сама себе тихонько говорила:
«Чем непонятнее придумаешь ты глупость,
Верней подумают, что ты сказала мудрость!»
----------------------
Недавно, говорят, Сова из леса улетела.
А не встречали вы её случайно в Интернете?