Тридцать первое августа

Лана Купцова
Тридцать первое августа.
Вот и прощаться пора.
Лето надолго покинет нас,
Завтра, прямо с утра.

Детям несносно носившемся
Грустно помашет рукой.
И полетит с опустившейся
Чуть пожелтевшей листвой.

К птицам на юг улетающим
Сядет она на крыло.
В школу детей собирающих
Непонятное барахло.

Помнит недавно запаханных
Отроков, там у реки.
Солнышком знойным пожаренных
Прохладу искали они.

Запах зелёных огурчиков
Сорваных прям по утру.
Щебет прекрасных малиновок
Рядом в красивом лесу.

Лето сегодня прощается
Солнце готовит ко сну.
Счастливо. Веселье кончается.
Осень уже на носу.