про кота

Елена Никитаева
котовья радость - корм, вода и мыши,
и дом, и двор, и тишина, и лето,
и нет собак, и каждый шорох слышен,
и чтоб хозяин отпускал в рассветы,
где росы льются бусинками, звоном
по миске неба, спать в тени веранды.
котовье счастье - просто быть свободным.
и чуточку любить того, кто рядом.

31.08.16.