Опавший лист

Букур Максим
Падения не в силах он замедлить,
Стремился вниз к зеленому ковру
И свято продолжая веру теплить,
Всего себя доверил Одному
И в этот миг от края и до края,
Он безупречен был и следовал судьбе,
В безумном пламени согласности сгорая,
Прощая всех и все простя себе.
Вкушая мудрость теплой ночью летней,
Я наблюдал, как в полной тишине
Отживший лист, сорвавшись с ветки древней,
Безпрекословно следовал судьбе.