Новый лист календаря

Николай Подолянин
Вечер августовский свежий…
Заалеет лишь заря,
Оборву его я нежно
Этот лист календаря.

Осень свой приход отметит
Первым утром сентября,
Единицу осень впишет
В новый лист календаря.

И осенние листочки
Календарь начнёт терять,
Только вряд ли будет осень
Тем листочкам доверять.

Пылкий нрав у этой девы,
Ей порядок чужд любой:
Златокосая быть может
Только лишь сама собой…