Прощание...

Тихон Вепров
Да, ты – последняя… Ну что тебе сказать,
Моя подруга мрачных размышлений?
Пора меняться – жизнь свою ломать
Без лишних и ненужных сожалений!..

В тяжелый миг ты помогала мне
Душить в душе отчаянья приливы,
Под звёздным небом и большой Луне
Мне бинтовала раны и нарывы…

Но есть всему когда-нибудь финал –
Дурмана костыли пора откинуть,
Принять судьбы несбывшейся оскал,
Любовь простить… И мир страстей покинуть…